Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в России, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 58.9325-0.1498
  • EUR 68.66230.6586
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Энергоэффективное строительство становится массовым


Энергоэффективное строительство становится массовым

Футурологи рисуют фантастические картины, в соответствии с которыми в условиях все большего перенаселения и истощенности ресурсов дома будущего будут находиться под землей – по аналогии с пешеходными переходами, на воде – плавающие станции, или совмещать в себе жилье и средство передвижения – быть летающими объектами. Между тем, если проблем с территорией в нашей стране пока нет, то необходимость сокращения потребления ресурсов из разряда теоретических вопросов переходит в насущную необходимость.

Недостаточное внимание к вопросам энергосбережения привело к тому, что сегодня в нашей стране уже достигнут критический порог экономической доступности услуг ЖКХ для населения. Становится все более актуальным вопрос, как, не потеряв в качестве, повысить энергоэффективность. Корпорация ТехноНИКОЛЬ разработала комплексную технологию, позволяющую сделать строительство ресурсосберегающих домов массовым.


Проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ представляет собой оптимальный баланс качества, долговечности, энергоэффективности и экономической доступности. Потребление тепловой энергии таким коттеджем вдвое меньше в сравнении с построенным в соответствии с действующим СНиП.

«Максимальное сокращение теплопотерь делает ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ – одним из источников дополнительного дохода для семейного бюджета. Согласно нашим расчетам, в случае использования в качестве топлива газа, например, на отопление двухэтажного ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ площадью 90 кв. м. в Московской области будет уходить всего 500 рублей в месяц или 4500 рублей в год. Сэкономленные деньги можно потратить на поход в кино, занятие в спортзале, приобретение полезных мелочей – на усмотрение владельцев. Но главное, сбалансированные технологии позволяют поддерживать максимально комфортную для жизнедеятельности человека температуру в любое время года 24 часа в сутки», – комментирует руководитель проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Корпорации ТехноНИКОЛЬ Андрей Баннов.


Разработкой стандартов, которые позволяют строить ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ практически в любом регионе РФ, инженеры компании занимались вместе со специалистами Института пассивного дома. Были проанализированы лучшие практики строительства домов с низким энергопотреблением в северных странах и подобрана наиболее оптимальная комплектация для России.

На строительство ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ у бригады из 5 человек, прошедшей предварительное обучение стандартам, уйдет примерно 3 месяца – с момента первого общения с заказчиком до вручения ключей от готового к новоселью коттеджа. Подрядные организации и частные бригады, которые становятся партнерами проекта, получают домокомплекты, технологию и техническое сопровождение на всех этапах реализации.

«Прежде, чем запустить проект, мы много общались с реальными и потенциальными владельцами загородного жилья, изучали их конкретные предпочтения и пожелания. В результате пришли к выводу, что наш проект должен стать возможностью для человека, далекого от строительства, реализовать дом своей мечты, – отмечает Андрей Баннов. – Для тех, кому нужно конкретное решение, мы предлагаем 9 готовых проектов каркасных домов, отличающихся размерами и дизайном. Но принципиально мы осознанно стремились уйти от типовых проектов, ведь все люди разные, и у каждого – свое представление о том, каким именно должен быть идеальный дом. Конструктор строительных решений ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет подрядчику реализовать по готовым Стандартам проект с любой внешней и внутренней отделкой и планировочными решениями».


Проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ делает технологии энергоэффективного строительства доступными. Рекомендованная цена квадратного метра ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ составляет 25 тысяч рублей. Речь идет о коттедже «под ключ» с внешней и внутренней отделкой, коммуникациями – будущему хозяину остается только ввезти мебель. Если говорить о стоимости «коробки дома» с кровлей, внешней отделкой и ресурсосберегающими окнами – она составляет порядка 15 тыс. руб./кв. м. Причина, по которой удалось без ущерба для качества добиться доступной цены в комплексности подхода.

ТехноНИКОЛЬ производит большинство материалов для домокомплектов на своих собственных заводах. Их широкая представленность по всей территории РФ позволяет минимизировать расходы на логистику. Экономия достигается и за счет экономии на проекте – ведь ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ строятся по уже готовым стандартам.

«Вопреки известной поговорке о том, что первый блин комом, наш «первенец» полностью подтвердил расчеты. Пилотный проект был реализован в октябре 2014 года в Калужской области. Жильцы, уже прожившие в ДОМе ТЕХНОНИКОЛЬ круглый год, остались полностью довольны – до сих пор звонят нам, поздравляют с праздниками, желают проекту дальнейших успехов. Успех был отмечен и на федеральном уровне – первый ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ стал Победителем инициированного Минэнерго России II Всероссийского конкурса в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES в номинации «Лучший малоэтажный энергоэффективный жилой дом». Интерес к ДОМу ТЕХНОНИКОЛЬ подтверждает актуальность вопросов, которые он позволяет решать: повысить качество при снижении издержек на этапах строительства и эксплуатации», – резюмировал Андрей Баннов.

Статья предоставлена фирмой ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ
Дата публикации: 23 Июня 2017 12:52

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?